查看: 10414|回复: 2

郑阜高铁:泉河通途彩虹美

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-8 11:54 |阅读模式
郭金山
01.jpg
* P- y9 y5 R. i6 }; V
02.jpg
    4月6日,郑阜高铁界临特大桥工地,工人放弃清明假期,正在为大桥附属设施抓紧进行施工,即将进行铁路铺轨。
03.jpg
4 S3 Y3 B& ~- G6 h
04.jpg
    也许你还没有注意到,郑阜高铁界临特大桥的建设,已经创造了国内多项第一。
    该桥位于临泉县杨桥镇刘楼村泉河处,连续梁全长为585.8米,172米连续梁主跨,是目前国内在建同类型高铁桥梁施工难度最大、连续跨度最大、全国首座五跨曲弦钢桁架劲连续梁铁路桥,同时也是国内首例采用非固定支座漂浮结构设计桥梁,融入了多种高新技术。
    该大桥历经了两年多的施工期,工程技术人员和施工人员奋力拼搏,从抽取河中泥浆开始,经过根基灌装、大桥合拢,到桥梁加固等艰巨工程,寒来暑往,如今,建成的大桥像一条美丽的彩虹飞架在古老的泉河上。
05.jpg
1 y! J& a; }% c
06.jpg

- L7 f% Q6 y7 O
07.jpg
    又是春花烂漫时。2017年3月底,这里是车水马龙,泉河刘楼段,南、北岸的水边围成了两个圈堤,大量的泥浆被抽出,两个桥墩的基础在这里动工,河边的油菜花成了见证者。2018年4月初,两个偌大的桥墩矗立在河的两岸,在油菜花的映衬下,特别夺人眼球。2018年12月14日,大桥合拢,一座巨大的彩虹桥连着北岸界首、南岸临泉两个桥墩,界首、临泉一桥变通途;2019年4月初,在桥梁钢架的装点下,油菜花海再一次见证了这一重大工程的审美魅力!
08.jpg

* F0 X& i+ O3 o- _4 G. U' F/ M
09.jpg
, \  P, X, [: A& j+ d
10.jpg
. F8 }0 c3 i: M/ t* q1 T
11.jpg
    郑阜高铁将于2019年10月通车。毋庸置疑,待到2020年春花烂漫的时候,美丽的泉河、多彩的鲜花、漂亮的彩虹桥、疾驰的高铁动车,将会把大美临泉装扮得更加迷人!(2019.4.7)
12.jpg

; y- l! `- i8 D
发表于 2019-4-13 08:35 | 显示全部楼层
临泉高铁,将给临泉带来发展的飞跃,感谢邓书记,实现了230万人口的大县没有铁路的历史。希望临泉腾飞。
发表于 2019-4-8 17:20 | 显示全部楼层
预祝2019年底郑阜高铁准时通车;感谢邓书记为郑阜高铁临泉设站所做的努力,临泉230余万人民感激涕零!高铁梦、临泉梦!
     
临泉县人民政府主办 临泉人民政府办公室承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0558-6521560 邮政编码:236400 通讯地址:临泉县政务新区南楼701 邮箱:lqxwlwz@163.com 
皖ICP备05010704号

小黑屋|手机版|Archiver|临泉县人民政府网  

GMT+8, 2019-8-23 10:28 , Processed in 0.125873 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表