查看: 6078|回复: 1

眺望戴桥鹭鸟村:醉美风景如画

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-3 17:48 |阅读模式
郭金山
01.jpg

8 o- D5 {- O5 Q1 e8 b
02.jpg
    临泉县高塘镇戴桥“鹭鸟村”省级湿地公园建成开放一年多来,使带桥村变得更加美景如画。近几年新栽的供鹭鸟栖息的一片片枫杨林,翠绿茂盛,茁壮成长。桃、李、梨、核桃、樱桃等果木,花春花盛开,垂柳成荫,鹭鸟成群。游人登上高高的鹭鸟村观景台,眺望四周,醉美佳境尽收眼底。

: B9 Z9 B; I; |3 m8 E5 p; T
03.jpg
& T* m9 A3 M2 H- o* Y* U. @$ V  A
04.jpg

' u9 M/ Q$ y' k/ A
    戴桥村党支部书记戴修军说,戴桥村是省级生态村。戴桥鹭鸟村湿地公园的建成,给村里带来了很大变化。随着游客的增多,为了加强环境保护,村里增加了10个公益性岗位,专门打扫环境卫生。随着游客的增多和需要,村里又增加了50亩采摘园,使采摘园面积扩大到400亩,草莓、樱桃、无花果、葡萄等多种果实,四季都有采摘。村里经济,以采摘产业为龙头,已经没有了闲置劳力,助力30户贫困户脱了贫,目前,村里9户贫困户都被安排到采摘园劳动。
05.jpg

. p! r4 a# j( D' g
06.jpg
    前来戴桥村观赏的游客,平常每天有2000人,周末达到3000人以上。近日,越冬后先期回到这里的3000只灰鹭,只占村里鹭鸟数量的百分之十几,正在做窝、恋爱、下蛋,到秋季可以孵化两次幼鸟。清明之后10天,大批的牛背鹭、白鹭,将浩浩荡荡地回来栖息,村里将呈现出更加壮丽的万只鹭鸟景观。到了夏天,伴着荷塘,鹭鸟与荷花辉映,戴桥鹭鸟村的景色将会更加迷人。(2019.4.3)
07.jpg

( P! v( K# P! v9 T
08.jpg

5 H+ D( q/ W: F
09.jpg

: X( [+ u9 B# u5 H5 |# \, }7 v* \
10.jpg

" {5 \# q1 F8 X* k  F$ g
发表于 2019-4-4 11:01 | 显示全部楼层
戴桥鹭鸟村风景如画,大批鹭鸟已经纷纷回归,一片美丽的画面。) s. P: ^1 d9 {3 J- j  p
     
临泉县人民政府主办 临泉人民政府办公室承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0558-6521560 邮政编码:236400 通讯地址:临泉县政务新区南楼701 邮箱:lqxwlwz@163.com 
皖ICP备05010704号

小黑屋|手机版|Archiver|临泉县人民政府网  

GMT+8, 2019-8-23 10:24 , Processed in 0.158460 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表