查看: 6048|回复: 0

80名女村民成为高塘镇乡村广场舞小教员

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-3 15:13 |阅读模式
郭金山  马泉萍
    正在接受培训的80名女村民,将成为临泉县高塘镇乡村广场舞小教员,并通过他们,接力培训和带动更多的广场舞爱好者。
01.jpg
$ X0 v  }9 I) Y" Q8 q
02.jpg
    4月2日,临泉县2019年“艺术进基层,文化传万家”广场舞培训(高塘班)开班仪式,在高塘村村民文化广场举行,吸引了一批爱好文体活动的女村民前来接受训练。县文化馆派员指导,高塘镇综合文化站承办了这次培训。担任培训教学的两位老师,作了精心准备,付出了辛勤劳动。
03.jpg

5 _. o! f0 F. G* N7 w$ O
04.jpg
    随着经济社会的快速发展和人民生活水平的不断提高,群众对精神文化生活的需求日益增长。作为全民健身的重要组成部分,近年来,临泉县加强了对乡村广场舞的培训,并进行了多次展演和比赛。县文化馆通过一批批广场舞骨干培训,进一步普及了健康生活理念,促进了参加者自身的全面发展,积极倡导健康生活方式,使人民群众以更加健康的体魄和旺盛的精力投入工作和生活,以更加健美的身姿创造新业绩,新生活。
05.jpg
8 I! V& f4 `/ ?
06.jpg
    作为文化惠民工程,广场舞培训成了临泉县文化馆(站)免费开放的重要举措之一。通过传承推广和普及群众广场舞,进一步丰富了城乡业余文化生活。
07.jpg
    参加这次培训的村民,来自高塘镇各村委会。本次培训计划持续7天,为高塘镇群众做一次基础性普及型广场舞规范教学。培训班的举办,不仅为基层广场舞爱好者提供了一个学习交流和展示的平台,还提高了基层群众的文艺表演水平,进一步调动了群众积极参与文化活动的热情,不断满足人民群众精神文化需求,让基层群众共享免费文化服务大餐。
08.jpg
    一位参加培训的大妈说,乡村广场舞培训班办到了俺的心坎上。训练虽然累点,但是锻炼了身体,活动了筋骨和身板,俺心里快乐。(2019.4.3)
09.jpg
1 k) Q: D0 J& P2 h0 i
     
临泉县人民政府主办 临泉人民政府办公室承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0558-6521560 邮政编码:236400 通讯地址:临泉县政务新区南楼701 邮箱:lqxwlwz@163.com 
皖ICP备05010704号

小黑屋|手机版|Archiver|临泉县人民政府网  

GMT+8, 2019-8-23 10:40 , Processed in 0.115676 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表