查看: 82940|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

县住房公积金管理部提醒:假资料套取公积金不可取

[复制链接]
跳转到指定楼层
#
发表于 2019-4-3 08:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

  i) d8 f; }5 h: z' `
    不法分子通过伪造结婚证、购房合同、银行借款合同、增值税发票等材料,为不符合提取条件的职工提供便利,套取住房公积金,严重扰乱了住房公积金管理秩序。对于职工提供虚假材料套取公积金的行为,住房公积金管理部门将严厉禁止,并给予严肃处理。
  
    近期,县住房公积金管理部又制止并处理了若干起缴存职工试图通过提供虚假材料套取住房公积金的行为。
    根据住建部财政部中国人民银行公安部联合发布的《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔201846号)文件精神及《阜阳市住房公积金提取操作细则》,缴存住房公积金单位及其职工、房地产开发商等有关单位出具虚假材料骗取住房公积金的,管理中心有权依法追回提取的住房公积金,并对直接当事人公积金冻结35(不准提取和贷款),并依法追究相关单位和人员的责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    在此,提醒全县住房公积金缴存职工,不侥幸心理,通过非法的手段套取住房公积金希望全县缴存职工,合理的使用住房公积金,让住房公积金发挥更大的效用。
    希望全县住房公积金缴存单位与我们共同提高管理水平、加强职工的法治观念,发挥缴存单位住房公积金经办人员的宣传员作用,告知职工违规提取住房公积金的法律风险和需承担的责任,引导职工依法合规提取住房公积金。共同发现的涉嫌伪造及使用购房合同、发票、不动产权证书、结婚证等虚假证明材料的组织和个人,及时向公安等部门移交问题线索,严肃依法惩治。
阜阳市住房公积金临泉管理部
2019年4月3日
     
临泉县人民政府主办 临泉人民政府办公室承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0558-6521560 邮政编码:236400 通讯地址:临泉县政务新区南楼701 邮箱:lqxwlwz@163.com 
皖ICP备05010704号

小黑屋|手机版|Archiver|临泉县人民政府网  

GMT+8, 2019-8-23 10:14 , Processed in 0.133447 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表