查看: 6665|回复: 2

今年清明,预计有6万人凭吊魏野畴烈士陵园

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-2 18:25 |阅读模式
郭金山
    连日来,每天都有数千名一批批来自阜阳市城乡一些单位、学校、公益组织等社会各界的人员及零散人员,陆续来到临泉县魏野畴烈士陵园,凭吊皖北特委书记、阜阳“四·九”起义领导人魏野畴烈士。人们敬献花篮、鲜花,瞻仰英雄事迹,祭扫烈士墓,面对先烈进行庄严宣誓。
. j" R5 n! F6 ^4 s7 ?
01.jpg
4 Y8 s3 ~& T+ t) e
02.jpg
    仅4月2日,就有阜阳、阜南、颍州、临泉等地的人士前来凭吊。一大早,陵园门前就排起了长长的队伍。当天上午,临泉县青年志愿者协会30名志愿者代表在魏野畴塑像前举手宣誓,表示要继承先烈遗志,奉献社会,当好一名志愿者。
03.jpg
# P3 F$ x* w' n% o; B0 N, S8 `
04.jpg
    烈士馆工作人员说,清明节就要到了,这几天,前来凭吊的人员特别多,每天都有几千人。前来凭吊的人员中,人数最多的是中小学学生,其次是单位工作人员,再次是零星人员。预计,清明期间,前来这里凭吊的人员将达到6万人左右。
05.jpg

. l! `6 \$ n  ]4 l
06.jpg
    前来凭吊先烈的环保志愿者侯现中说,我们来到魏野畴烈士纪念馆,怀着崇敬的心情瞻仰先烈事迹,学习先烈革命精神。我们现在的幸福生活,是先烈们抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来的。不忘初心,牢记使命。作为志愿者,我们要向先烈们学习,以他们的精神为榜样,无私奉献,好好地为人民服务,把志愿者服务活动永久地做下去。(2019.4.2)
08.jpg
  ]! |. _- F8 L% w
09.jpg

2 J# e, _" A- a* L/ V
10.jpg

# l) L% U4 s" h9 |3 i$ C. m. l
发表于 2019-4-3 14:56 | 显示全部楼层
向革命先烈致敬!!
匿名
匿名  发表于 2019-4-2 23:02
向志愿者们致敬!2 w- v' y) t% X( s
     
临泉县人民政府主办 临泉人民政府办公室承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0558-6521560 邮政编码:236400 通讯地址:临泉县政务新区南楼701 邮箱:lqxwlwz@163.com 
皖ICP备05010704号

小黑屋|手机版|Archiver|临泉县人民政府网  

GMT+8, 2019-8-23 10:24 , Processed in 0.160930 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表