查看: 5403|回复: 1

临泉城:干干净净闹元宵

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-2-20 14:42 |阅读模式
郭金山
    2月19日,正月十五闹元宵。临泉县春节禁燃禁放烟花爆竹大盘香进入了最后高潮。过去闹元宵,烟花爆竹大盘香,加上燃放许愿灯,搞得水陆空处处污染,到处垃圾遍地。而从去年以来,政府的禁燃禁放措施取得了明显的环境效果。
01.jpg

; s: m! F/ ~! L6 o9 w8 u4 `
06.jpg
    夜幕降临,19日晚上,环保、城管、安监、公安等部门工作人员坚守岗位,管理环境秩序。市民们自觉遵守禁放规定,城区秩序井然。而且地上也没有随处乱扔的垃圾了。
    不放烟花也热闹!临泉县姜子牙文化广场,市民们聚集在一起,而且不拥挤,自发地进行文艺演出,跳舞健身、涂鸦、游戏,购买临时流动零食等等,热热闹闹,各取所需,各得其乐。不少家庭和亲友聚到饭店吃元宵,“扛布袋”。
03.jpg

1 H& ]% i* D3 G) s; q8 y
04.jpg
    就连路边一位爆米花大叔的技艺表演,也成了众人欣赏的亮点。他的爆米花小炉子,烧的是无烟碳,而且他的葫芦形爆米花锅,不用手去转动把柄了,而是改装成了电动自转。米花出锅“放炮”时,这位师傅先是拉长音高喊一声:“爆—米——花喽……”,待周围的人捂住了耳朵,然后他才动手撬开锅盖,爆响一声。这样,周围的人就不会受到突然惊吓和影响了。其实这声音并不大,也许是进行了消音处理吧!许多人围在爆米花师傅身边,看热闹,欣赏他的技术表演。传统工艺爆米花,也成了闹元宵的一道欣赏景观。这位师傅说,平时,他只是有时候晚上到某个街头角落炸上几锅,玩一玩,白天从来不干。所以说,能欣赏到他的传统爆米花表演,还不太容易呢!
05.jpg

, }& c# Q% {  X* g2 R3 r7 U
    没有了过去的烟花、爆竹、大盘香、许愿灯的污染,大气环境质量好多了,出行也安全了,交通也不堵塞了。市民心情爽朗,干干净净、高高兴兴、文明节俭闹元宵。
07.jpg

! j: V) {& u5 ^
08.jpg
5 [, w4 {/ o( C. p
09.jpg
(2019.2.20)
, f+ D! c8 y. K) Q5 e
02.jpg
匿名
匿名  发表于 2019-2-21 17:11
社会文明正在一步步前进,临泉的步伐走在全省的前列。0 I4 L" b% C) x# f
     
临泉县人民政府主办 临泉人民政府办公室承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0558-6521560 邮政编码:236400 通讯地址:临泉县政务新区南楼701 邮箱:lqxwlwz@163.com 
皖ICP备05010704号

小黑屋|手机版|Archiver|临泉县人民政府网  

GMT+8, 2019-8-23 11:10 , Processed in 0.126907 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表