查看: 134382|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

艾亭镇:“精准扶贫,不抛弃、不放弃,不落一人”

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-8-28 21:15 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
艾亭镇精准扶贫下的特殊家庭
                   ——“精准扶贫,不抛弃、不放弃,不落一人”
                                                    艾亭镇:谢尚林
    精准扶贫、精准脱贫”,重要思想是习总书记新时代,中国特色社会主义思想的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的重要理论指引和思想指南。为落实县委、县政府精准扶贫脱贫攻坚战要求,我镇自扶贫工作开展以来,始终坚持把“精准扶贫、精准脱贫”当做一项精细的扶贫工作,高效识别确保不落一户,精心施策确保我镇全面实现脱贫。
2018年5月,我镇谢李村两委干部在百日走访摸排中,得知所辖区村民王公华,精神异常,常年漂泊在外,现如今回村,暂住常年在外务工的兄长旧房之中。妻子犯长期慢性病,智力、精神明显残疾。因父母缘故,造成所生之女王盼盼,之子王凯先天性智力、精神障碍。一家四口全家精神残疾,在本村甚至全镇也是史无前
为进一步核查户上基本信息确保无误,村干部多次进村调查,入户走访。确定王公华符合贫困户标准,干部协助王公华申请贫困户,并特别注明为特殊贫困户。谢李村村委加大帮扶力度,帮助王公华落实办理残疾证,享受国家残疾人口政策。6月,帮助王公华一家4口申报低保。经村民小组评议,村民代表大会再次评议,公示等程序。7月20日,王公华正式纳入建档立卡贫困系统。8月,落实小额信贷,抱团发展,享受分红。帮助王公华申请危房改建,申请技术培训。
面对镇委、镇政府、以及谢李村的大力帮扶,王公华深受鼓动。决心不能仅仅靠政府给予的兜底政策,自己也要不断改进,吃苦耐劳,努力奋斗,早日脱掉贫困帽子,回报政府,回报社会。
“不抛弃、不放弃,精准扶贫,不落一人”。这是继脱贫攻坚战工作开展以来,我镇对贫困户家庭、贫困人口坚决精准扶贫的决策,也是对贫困工作用心、用情、用力的坚决决心。扶贫不是儿戏,唯有做到精准扶贫不漏一户、不落一人,才能确保扶贫工作高质量完成,实现大美艾亭的和谐发展和美好建设。   
     
临泉县人民政府主办 临泉人民政府办公室承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0558-6521560 邮政编码:236400 通讯地址:临泉县政务新区南楼701 邮箱:lqxwlwz@163.com 
皖ICP备05010704号

小黑屋|手机版|Archiver|临泉县人民政府网  

GMT+8, 2019-9-22 11:48 , Processed in 0.112186 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表