查看: 1334|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[鲖城镇] 转办信件(鲖城镇):分户难!难分户!宅基证的问题,还是没有解决

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-7-12 17:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
尊敬的领导!您好! 我是鲖城镇谷桥口村人,关于我的分户问题咋就这么难?我家现在七口人住在一处宅子(爸妈,弟弟弟媳,我和老婆还有个儿子)老宅已被收回只能种地不能再建房!我现在已经到了分户的条件!到当地庞营派出所户籍室办理,第一次被告知:现在我们那一块还都没有办理宅基证(集体用地建设使用证)不能办理分户!我第二次去让我先有大队书记那里开完住宅证明再到鲖城镇土改所盖章。土改所的马姓工作人员让我找村干部和大队书记要宅基证,均被告知没有这个证!再次找他咨询又让我去县档案局拉档案,拉回来之后他又告诉我有档案也没用,就这样来回跑了好几趟,都没办成!我们一个村的和大队的都说没有宅基证,你不听解释的说有?请问证在哪?找谁办?承制单位在哪?有没有档案可查?去哪补办?为什么档案局里没有档案?是不是没有宅基证就分不了户?现在国家鼓励生二胎,没地方住,我小孩住哪?还说不让群众跑两遍,我都跑了好几遍了,我们的时间就不是时间吗?想请领导解答我这究竟该咋办?还有我们这里的《不动产权证》《宅基证》《土地承包确权证》2018年能不能办下来?别再回答的模模糊糊的,给我们一种被骗的感觉!
8 v; n& x3 e- E
匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-16 07:55
我是阜阳的,也遇到分户难的问题。去所在辖区派出所,只让复印下身份证,留个电话,让后回家等!说有上百人在等了,4月3号去预约的,现在3个多月了,一直没有消息!
$ P9 D  J1 F- N1 o3 E9 k% _$ ?也实在不理解,能办就给办,不能办就说出原因,就怕相互推诿,让人跑断腿。
8 t) t$ |  j# G
板凳
发表于 2018-7-25 08:51 | 只看该作者
网友您好:针对你反映的问题,现答复如下:. G* f5 K1 ]9 ~- \! _' @
7 K/ @9 p% }2 M0 u! V
分户是派出所的业务。你反映的老宅基收回不能建房,派出所讲你未办理该宗土地使用证不能分户,这是公安部门的规定。第二次去派出所,派出所让你到村出具证明,到国土所盖章未盖,国土所工作人员让你出具集体土地使用证(宅基证),是因为只有该证才能证明你有合法宅基,你又讲你到档案局复印了1956年的证书,这证书是所有权证书,现在集体土地所有权归村集体所有,村民只有使用权,所以你复印的证明国土所不予采纳。
$ t" g" z% t7 \/ O' s0 h7 s至于你反映的《不动产登记证》、《宅基证》、《土地承包经营权证》你们村都没有发放与事实不符,《宅基证》是1994年第二次土地改革时发放的;《土地承包经营权证》发放了三次:1994年,2004年,2015年,现在已2015年为合法依据;《不动产登记证》现在农村尚未启动办理。
2 f, A1 t/ D3 V9 \若你没有《宅基证》,到国土所查询,是遗失查第一档案后国土所出具证明;或者没有办证的,请你等待《不动产登记证》启动办理后予以办理。  s, v! x' s9 u7 y, b, Q
若你没有《土地承包经营权证》,到镇农经站查询,是没有发放由农经站查找发放;或者未办理,是因为你的承包耕地存在争议,等争议处理后,四临签字后,申请办理。
- @0 U/ \: j6 e& _& m; a+ q" |4 v5 U7 v- x5 Y
鲖城镇人民政府
4 l4 T$ H* b! P/ b0 y6 @) X2 |8 ?3 i7 W2018年7月25日
     
临泉县人民政府主办 临泉县信息化办公室承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0558-6521560 邮政编码:236400 通讯地址:临泉县政务新区南楼701 邮箱:lqxwlwz@163.com 
皖ICP备05010704号

小黑屋|手机版|Archiver|临泉县人民政府网  

GMT+8, 2018-9-25 17:14 , Processed in 0.110162 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表