[司法局] 百善孝为先 亲生儿诉讼父母 为爷爷奶奶叫冤

您好!我在一个感情不完整的家庭出生,在我记事起我的愿望就是我能拥有一个对于多数家庭来说已经拥有的愿望,那就是一个和睦的家庭。我甚至每天做梦都想。
; y& U- `; Y7 n2 l8 u0 T$ M1 }  我的家庭,在我记事起就“战乱四起”,我从小就在我爷爷奶奶的照顾下长大。我爷爷奶奶有五个孩子,我爸爸老大,我还有四个姑姑。对于农村而言,家里就一个小子,而且还是老大,那真的是宠着惯着。不其为然,我爷爷奶奶那真的是处处为我爸爸着想, 为我爸爸打算,甚至于我的一个妹妹和一个弟弟包括我都是在我爷爷奶奶的照顾下扶养成人。不发生意外的情况下,也许会很幸福的一个家庭。可是,事情却是这样的……7 w4 O' \2 Q/ M: Q4 H; o, h& x0 B
  我的妈妈,我记事起我爸爸就很怕她,在当今社会“妻管严”也许很普遍,但是我妈妈却不能以常人的思想去想,不用怀疑,我是亲生的,这就是我对我妈妈的评价,也不用怀疑,我是个孝子,不然我也不会去帮我爷爷奶奶起诉他们。9 m. p5 N6 P, R
  我从小家里面就每年都会发生我妈妈去找我爷爷奶奶的事情,前几年我爸爸还能站在两边都不管的立场,而今,他却说出了这样一句话“早晚我非把你们两个老东西打死不行”,这就是我爷爷奶奶养儿防老的地步。事情发生在前几年,随着我慢慢的长大,我也到了成家的年龄,农村习俗,新人结婚要有新房 。在我爷爷奶奶的劝说下要给我盖房子,我爷爷出了小部分钱,我爸爸拿了大部分钱。在我爷爷奶奶两年的操劳之下,我的新房子盖好了,事情却也随着发生了。我妈妈把新房子占为己有,谁敢去住房子她就打谁,口口声声逼着我爷爷奶奶“如果你想让我去管他,你们两个跪着我”这是对我爷爷奶奶说的话,那个他是我。房子盖好她占为己有,不管我,逼着我爷爷奶奶跪着他们。我爷爷奶奶心痛,就去找他们理论,我爸爸却说“早晚我非要打死你们这两个老东西”,这就是养儿防老的结果。我一个妹妹今年才十七岁,我妈妈也不要,推给我爷爷奶奶,不要的原因更是不符合常理,因为她长的不好看!跟着嫌丢人,这就是作为妈妈,我爸爸在我妈妈面前连个大气都不敢喘,这就是作为爸爸。我可以无所谓,我能自己养活自己,但是我为我的爷爷奶奶感到不平衡,百善孝为先,连孝心都没有的人,就应该受到惩罚。况且我的妹妹也无家可归,跟着我在外流浪,她还未成年,不应该吃这样的苦,受这样的罪。作为社会上有老有小的家庭,不赡养老人,不管小孩,就应该接受法律的制裁。我九年制义务教育因为我父母不供应的原因,未能上完,我现在不知道该怎么去处理这件事,所以咨询法律援助,让该被惩罚的人接受惩罚,让本该安享晚年的老人得到应有的善待。( L) D% H8 Z0 n1 b6 {
                      临泉县姜寨镇段坡行政村村民:张放杰敬此       电话:15030674778
' j3 ], j# w1 f, ^# {+ Q8 c: Q
牛治福 发表于 2018-7-17 00:21
: a, A* t) e' o- X- e孩子好样的!三观很正!上一辈父母没文化,兄弟姐妹多,东西少,经历不同,他们那个没有亲情味,不是你们那 ...

5 m& ]! Q6 d. G& Q+ i谢谢您的鼓励,我会的
孩子好样的!三观很正!上一辈父母没文化,兄弟姐妹多,东西少,经历不同,他们那个没有亲情味,不是你们那有,只是阜阳地区的普遍存在的扭曲的价值观。你要做的就是劝爷爷奶奶不要生气,自己好好赚钱多多孝敬,毕竟爷爷奶奶的余生不多。对待你这样的父母说实话,讲道理是不管用的。只有自己加油好好干,赚到钱,你说话他们才听。加油
疯长的野草 发表于 2018-7-2 08:13
& O% C) E" Y1 E6 _( I: g: g现在有个不赡养老人的司法援助 你可以到你们村委问问

5 F& d+ f3 W8 K+ p) [好的,谢谢您!我会去问问的
usir 发表于 2018-7-2 10:29+ E1 e+ ~& D7 W: t% _
觉得事情没这么简单,就楼主论述而言,这个‘妈妈’既对公婆不尊、又对子女不养;前者或许常见,后者难以理 ...
$ ^3 w. T- E2 I9 a3 `
谢谢您的评价与关注,一边是我父母生我的人,一边是我爷爷奶奶养我长大的人,我在中间如果事情哪怕有一丝转机,我不会走法律援助,手心手背都是肉,我的心里谁又能知道什么滋味
A守法公民 发表于 2018-7-2 13:58# m( J4 n4 L  g' B
到县城中南路司法局申请司法援助。
+ v3 D$ W. g) t4 ~
好的,谢谢您!事情真的没有挽救的余地的话,那将是我最后的一条路
三人行 发表于 2018-7-3 11:04% S  a- I  ]# ]. t3 D5 X
还有这样的母亲?难理解。
" s( L" @7 O* m. G
如果不是亲身经历,我也不会相信,不赡养老人的也许还有过,可是不要老不要小的真的是匪夷所思。
临泉司法局 发表于 2018-7-3 15:174 W1 F! i; J+ M3 Q( W
网友您好,来信已收悉,司法局已派人联系您所在辖区派出所、司法所协同所在村委会调查此事,如属实,可通过 ...
2 q5 O3 `7 ~  ]8 r
谢谢您!希望政府相关部门注重这种现象。作为儿子,我自然希望我的家庭能够和谐,作为孙子,我更希望我的两个爷爷奶奶能够安享晚年,就算是我的不孝  ,我也不能让我爷爷奶奶受委屈下去。我个人不怎么懂法律,但我知道是非对错,也希望各位网友能以客观的角度去评价这件事情,也谢谢你们的关注。如果有这个必要,我会和我的父母走法律程序,希望司法部门能够去调查我的这个情况,是非分明望司法明察秋毫。
网友您好,来信已收悉,司法局已派人联系您所在辖区派出所、司法所协同所在村委会调查此事,如属实,可通过以下法律途径解决:
1 l& O0 t8 Q( L% C8 S# @一、关于你父母不赡养你爷爷奶奶:根据我国《宪法》第49条规定:成年子女有赡养扶助父母的义务。赡养父母是子女应尽的法定义务。任何人不得以任何方式加以改变,也不得附加任何条件进行限制。《中华人民共和国老年人权益保障法》第11条规定:赡养人应当履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务,照顾老年人的特殊需要。赡养人是指老年人的子女以及其他依法负有赡养义务的人。赡养人的配偶应当协助赡养人履行赡养义务。第15条第1款规定:赡养老人不得以放弃继承权或其他理由,拒绝履行赡养义务。《婚姻法》第21条规定:子女对父母有赡养扶助义务。《中华人民共和国刑法》第361条规定:对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活的能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,判处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。据此,你爷爷奶奶可以对你父亲提起赡养之诉。: G: H% V+ g  F( D; b( ~* h
二、关于你父母不扶养你妹妹:我国《宪法》第49条规定:父母有抚养教育未成年子女的义务。《民法通则》第十六条第一项规定:未成年人的父母是未成年的监护人。《婚姻法》第21条规定:父母对子女有抚养教育的义务。父母不履行抚养义务时,未成年的或不能独立生活的子女,有要求给付抚养费的权利。《未成年人保护法》第五十三条规定,父母或者其他监护人不履行监护职责或者侵害被监护未成年人的合法权益,经教育不改的,人民法院可以根据有关人员或者有关单位的申请,撤销其监护人资格,依法另行指定监护人。被撤销监护人资格的父母应当依法继续负担抚养费。《民法总则》第122条规定:因他人没有法律根据,取得不当利益,受损失的人有权请求其返还不当利益。据此,你妹妹可以向你父母提起抚养诉讼。在你父母拒绝抚养你和你妹妹期间,你爷爷奶奶如果替他们尽了抚养义务,你爷爷奶奶可以向你父母提起不当得利诉讼,要求他们支付你爷爷奶奶为照顾你们的合理性支出。+ g4 h2 m2 b$ q& |& X" B# [
三、关于法律援助问题,《安徽省法律援助条例》第十三条规定,公民对请求给付赡养费、抚养费、扶养费需要代理的,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助。第二十二条规定公民申请法律援助,应当如实提供以下材料:
" \7 h1 P7 d, \$ j4 c1 o6 V) r1、法律援助申请表;' r2 p, w  A) D( i
2、身份证、居住证或者其他有效的身份证明,代理申请人还应当提交有代理权的证明;* }/ H5 M3 \0 p) r0 d+ w$ B
3、法律援助申请人经济状况证明表;0 E- Y; @# X4 w5 ]4 z( d# J
4、与所申请法律援助事项有关的案件材料。2 K4 t; H2 g/ W! U! }" ~& _
法律援助申请人经济状况证明表应当加盖申请人住所地或经常居住地的村民委员会、居民委员会或者所在单位公章以及所属人民政府的公章。( D% Q' d" W  M1 p  ^
以上,您可以根据情况向临泉县法律援助中心申请法律援助,如经审查符合法律援助条件,临泉县法律援助中心将依法指派律师提供援助。如有其它问题,可拨打“12348”免费法律咨询热线或到临泉县法律援助中心进行咨询。3 }4 Z( P% F  ?# @
单位主要负责人:李洪伟   具办人:王启明,电话,6524108
1 r2 H) s2 ]% i
还有这样的母亲?难理解。

临泉县人民政府主办 临泉县信息化办公室承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0558-6521560 邮政编码:236400 通讯地址:临泉县政务新区南楼701 邮箱:lqxwlwz@163.com 
皖ICP备05010704号

小黑屋|手机版|Archiver|临泉县人民政府网  

GMT+8, 2018-12-11 03:44 , Processed in 0.106500 second(s), 18 queries .