[法院] 依法申请复议,办案法官却不准许,该怎么办?

我和前夫因其外遇于2014年初经法院解除了同居关系(没有办理结婚证)。在我们闹矛盾分居期间,他瞒着我向别人借了5万块钱,后来得知他打牌输钱还账了。今年5月突然发现银行卡被冻结,到法院询问才知道因为这事当了被告,工资卡被查封。我向办案法官提交了解除同居关系判决书,同时对查封我工资卡提出异议。法官却让我找原告,说得原告同意。由于冻结的是工作卡,我也没有其他收入,孩子在上高中我身体不好要动手术,没有经济来源,我和孩子怎么生活?找过几次,法官都是说不能申请复议,让我找原告商量。我就不懂了,法院出具的裁定书上明明白白写着:如不服本裁定,可以向本院复议一次。为什么要求复议的时候却让去找原告?我们老百姓对法律了解的不是太多,咨询司法局得到回复:《民事诉讼法》第一百零八条规定:当事人对保全或者先予执行的裁定不服的,可以申请复议一次。复议期间不停止裁定的执行。法律规定可以复议,办案法官却不准许,难道法律法规抵不过法官的个人意愿?这种情况下,我该到哪个部门申请复议,维护我的权益?谢谢领导指点!
W静 发表于 2018-7-18 17:26
2 z7 A$ s1 v( X9 M% t感谢法院领导的回复,感谢网络问政这个平台,让我们底层老百姓有发言的机会。法院下的民事裁定书为2018皖 ...

8 W2 `5 [6 n! S, y. D( C5 j' h直接去上级法院执行局或纪检组咨询反应。
临泉法院 发表于 2018-7-16 09:01
6 b; |3 \1 U9 O, V, N( @网友你好:
) s$ I- P: b9 J1 L$ b6 h    我院执行局接到你反映的问题后认真研究核实,但根据你提供的信息我院执行局暂不能确定具体 ...

$ \) q3 h( O' [- h) U感谢法院领导的回复,感谢网络问政这个平台,让我们底层老百姓有发言的机会。法院下的民事裁定书为2018皖122民初448号,这段时间内多次询问法官,要求复议,法官均予拒绝。现原告和借款人已签订了调解书,再次询问什么时候给解封,法官答不知道!谁知道事情以后怎么发展!并且还要我承担原告申请财产保全的费用!
1 f0 X3 q" k" x6 k4 Q& e/ K' h. P我就不明白了,我既不是借款人也不是还款人,原告为了自己的利益申请财产保全为什么要我承担费用?法官依据的是哪一款哪一条法律规定?他们已经调解为什么还不给予解封?孩子要交学费,我由于身体原因急于动手术,多次找法官却都是让找原告。法院是维护公平正义的地方,希望法官维护原告权益的同时也给予我公平公正!谢谢!
网友你好:" V. W+ \: ]# B5 O3 |3 J
    我院执行局接到你反映的问题后认真研究核实,但根据你提供的信息我院执行局暂不能确定具体案件,希望能提供具体案件号或双方当事人姓名,也可以电话联系我院执行局反映具体问题。
! ~4 Y# o! J6 R# G   联系电话:6403163   17330729993
3 U0 T/ a7 A* x. W2 I$ v
( @) I. U, p2 B3 d. V+ E& F                                                                                                              临泉县法院
) z) r& H. N* A  _2 H9 \! o                                                                                                           2018年7月16日

临泉县人民政府主办 临泉县信息化办公室承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0558-6521560 邮政编码:236400 通讯地址:临泉县政务新区南楼701 邮箱:lqxwlwz@163.com 
皖ICP备05010704号

小黑屋|手机版|Archiver|临泉县人民政府网  

GMT+8, 2018-9-25 17:16 , Processed in 0.114593 second(s), 18 queries .