查看: 1658|回复: 1

[畜牧局] 咨询养肉牛规定

[复制链接]
发表于 2018-1-3 16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
县畜牧局领导你们好,请问2018年养牛有哪些规定与要求。烦请给与解答为感。白庙镇三星行政村王庄村村民13339222398
发表于 2018-1-23 10:02 | 显示全部楼层
你好:
; K  G8 \+ |, `# `) i1 z8 ^9 A: T欢迎你对畜牧业的关心和支持,我县正在打造中原牧场,大力发展草食畜牧业。你想养牛正好符合我县畜牧业的发展趋势,现在对你提出的问题进行解答,希望你能满意:, b3 c' l+ i. S2 s- R; a9 n5 S
一、关于2018年养牛政策如何。2018年刚刚开始新的政策还没有出台,但是我县被纳入2018年“粮改饲”项目实施县,对养殖牛羊种植牧草和做全株玉米青贮给予补贴。如有其他政策出台,我们会及时和你联系。
! @+ e) Y8 S5 N) a: _/ ?: H二、关于2018年养殖税收的相关情况。养殖业是免税的,但是今年实施环保排污税,对于养殖业实施种养结合不外排的企业是免征税收的。
3 K& X( |- I* n1 {: e三、关于手续。5 X' U; s$ a. t1 p" r
1、意向建设企业负责人初选地块(距离村庄500米以上)向畜牧局提出申请、审查是否符合养殖场建设。
8 t; T+ A7 G! W0 l- O/ ~& F2、符合建设要求的,租赁土地并向当地国土资源所申请设施农业用地备案。
9 ?9 T5 N) d0 d1 ]3、提供土地丈量数据,畜牧局技术人员负责设计、规划。
. Y) s' V2 h! Y; `4、做可行性研究报告。
# [  G! |* n4 g% B! y$ _* o5、拿着可研、土地备案材料、备案申请到发改委窗口申请备案。
- I7 O% ~! M; R! [0 w6、拿着备案材料、可研报告到环保局窗口申请环评登记备案。# t% D0 M& D' @0 K4 ]
7、依照图纸建设。
' p) R8 k! e: d2 z8、建设完工到畜牧局窗口申请办理《动物防疫条件合格证》,到市场监督管理局窗口办理《营业执照》,委托第三方进行环保验收。/ d# ]" w; n2 E
9、手续齐全方可购牛进行生产。
5 H5 G, m9 l% J1 z四、关于母牛的人工授精。我局按照有关规定在种牛场招标采购的冻精,对于精液的质量是完全可以保证的。; C: I- F+ A' ?. ?/ W3 V" R( Z1 v
不知道你对我的回复是否满意,如有不懂的和不明白的可以到畜牧局进行咨询。
: p+ x# Y! y5 N  ?8 p- v2 H临泉县畜牧兽医局单位负责人:葛飞
6 ~8 H5 B- B+ s' p' O       网络回复人:陈中平, ~7 ^$ S' v' S- v3 p
       2018年1月20日
     
临泉县人民政府主办 临泉县信息化办公室承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
电话:0558-6521560 邮政编码:236400 通讯地址:临泉县政务新区南楼701 邮箱:lqxwlwz@163.com 
皖ICP备05010704号

小黑屋|手机版|Archiver|临泉县人民政府网  

GMT+8, 2018-4-25 12:50 , Processed in 0.445095 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表